Адрас:

222357, г. Валожын, пл. Свабоды, 2

Тэлефон прыёмнай:

+375 (1772) 5-55-72

Рэжым работы:

з 8.00 да 13.00 і з 14.00 да 17.00 па буднях

гарачая лінія: +375 (1772) 5-55-72

Туризм и отдых

 GPS-трек вело-маршрута "Воложинские гостинцы"


Места размещения Воложинского района

Природные богатства Воложинского края

Объекты туристического интереса:историко-культурные, архитектурные, культовые памятники и другие достопримечательности Воложинского района


Туризм

Календарь событийных мероприятий Воложинского района на 2020 год

В Воложине и Воложинском районе уделяется большое внимание развитию туризма и агротуризма.

В районе для развития туризма создана соответствующая инфраструктура: 14 объектов общественного питания, 3 объекта придорожного сервиса, 2 гостиницы, 6 других видов размещения, 1 дом охотника, 3 зоны отдыха, 1 экологическая тропа, 2 причала. Установлено 10 дорожных знаков туристической  информированности.

Исходя из имеющейся инфраструктуры в районе активно развивается познавательный, сельский, социальный, молодежный, пеший, велосипедный, охотничий, рекреационный и экологический туризм. Также проводятся походы выходного дня и многое другое. 

Туристическими предприятиями разработаны экскурсионные маршруты по территории района, области, республики, создан и работает зеленый маршрут «Валожынскія гасцінцы». 

С целью обеспечения координационной деятельности в сфере туризма, создания партнерских отношений между органами власти, туристическими предприятиями и иными организациями в Воложинском районе   создан и работает координационный Совет по туризму,  общественный совет по агроэкотуризму, информационный центр по устойчивому развитию, агроэкотуризма и сельского предпринимательства Воложинского района. Создана рабочая группа по вопросам кредитования и оказания методической помощи субъектам агротуризма.

Перспективным направлением развития индустрии туризма в Воложинском районе является  сельский или агротуризм.  

В районе осуществляет деятельность 55 агроусадеб.

Активный отдых

Для любителей активного отдыха Воложинский район — настоящая находка. Леса, парки, огромное количество озер и рек сделают из простого отпуска интересное и запоминающиеся путешествие по Воложинской земле.

Пеший туризм

Для пешего туризма в Воложин и Воложинский район – раздолье. Помимо пешеходных улиц, в каждом районе есть свои интересные пешие маршруты по местным достопримечательностям. 

Здесь туристу можно прогуляться по маршруту Воложин – Яршевичи – Слобода – Старое Село – Доры с дальнейшим посещением этнографического музея «Нашы вытокi» (обработка льна, ткачество),

 Велотуризм

 Велопрогулки стали любимым занятием современных людей. Хобби поменяло облик городских дорог. Теперь в каждом белорусском областном центре, помимо дорог для автомобилей и пешеходов, проложено множество велодорожек. 

Центральный маршрут для велосипедистов есть в каждом городе. Следуя его направлению, путешественник может познакомиться с парками, водными каналами и архитектурой города.

Самым популярным районным маршрутом является Дзержиново (Родина Ф.Э.Дзержинского, керамика, памятники архитектуры) – д. Клетище (православная церковь) – д. Петухово (живописная местность). Также стоит обратить внимание на создание совместного веломаршрута «Воложинским гостинцев » и БОО «Отдых в деревне». На сегодняшний день по протяженности маршрут составляет 150 км. Благодаря данному маршруту турист сможет посетить все возможные достопримечательности Воложинского района начиная от ст.Богданово и заканчивая ст. Радошковичи.

 Орнитологический туризм

 С недавних пор в Воложине и Воложинском районе стал популярен такой вид туризма как орнитологический - один из самых активно развивающихся и популярных видов туризма в мире. Возможность для организованного наблюдения за птицами увеличивает шансы привлечения туристов любой туристической дестинации.

В деревне Замостяны, Воложинского района, которая находится на туристическом маршруте «Воложинские гостинцы», открылась инклюзивная туристическая площадка по наблюдению за птицами.     

Туризм

Апошняя змена 05.02.20