Адрес:

222357, г. Воложин, пл. Свободы, 2

Телефон приемной:

+375 (1772) 5-55-72

Режим работы:

с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по будням

горячая линия: +375 (1772) 5-55-72

Вакансии РОЧС

Воложинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям приглашает на службу в свои подразделения (Воложин, Ивенец, Раков, Доры, Подберезье, Пугачи, Саковщина) по контракту пожарных-спасателей, водителей пожарного аварийно-спасательного автомобиля в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям:

Как стать спасателем?

Прием на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям описан в Положении о прохождении службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 11 января 2013 г. № 22.  

В соответствии с пунктом 5 Положения работниками органов и подразделений являются принятые на службу граждане Республики Беларусь (далее – граждане), которым в установленном порядке присвоены специальные звания.

Согласно пункту 11 Положения, на службу по контракту принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям.

На должности рядового и начальствующего (младшего, среднего и старшего) состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше 25 лет, если ко дню достижения предельного возраста состояния на службе (45 лет) они будут иметь право на пенсию за выслугу лет (выслуга 20 лет и более).

Ограничения для приема на службу определены пунктом 15 Положения.

Для рассмотрения возможности приема на службу необходимо обратиться по адресу: г. Воложин, ул. Комсомольская, 6 (2 этаж районной аптеки). При себе иметь паспорт, военный билет, трудовую книжку (при наличии), документы об образовании, характеристику с последнего места работы (учебы).

Контактные телефоны: 8-01772-54-0-69, 8-029-193-73-93;

Решение о приеме на службу принимается исходя из результатов прохождения кандидатом военно-врачебной комиссии, предварительного изучения его личных, моральных и деловых качеств, данных специальной проверки и ряда других обстоятельств.

Гарантии и компенсации для работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям предусмотрены главой 12 Положения.

Денежное довольствие лиц рядового и начальствующего состава органов, и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь дифференцировано в зависимости от их служебно-должностного положения, времени пребывания на службе, квалификации, особенностей выполнения возложенных обязанностей и условий прохождения службы.

Последнее изменение 19.02.2016