Адрес:

222357, г. Воложин, пл. Свободы, 2

Телефон приемной:

+375 (1772) 5-55-72

Режим работы:

с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по будням

горячая линия: +375 (1772) 5-55-72

Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат»

MSZ«Воложинский филиал» ОАО «Молодечненский молочный комбинат» — одно из самых известных старейших предприятий пищевой промышленности РБ. Сегодня предприятие уверенно конкурирует с производителями аналогичной продукции, активно расширяет рынки сбыта, обеспечивает постоянный рост объёмов производства. Здесь выпускается более 40 наименований изделий из молока, которые способны удовлетворить вкус самых привередливых потребителей.

Основная продукция завода — сыр твёрдый. Предприятие не без гордости презентует такие марки твёрдых сыров, как «Российский особый», «Российский молодой», «Русский», «Слуцкий», «Сливочный», «Тильзитский».

На предприятии уже завершена реконструкция сыродельного цеха по замене нового оборудования, что позволило увеличить выпускаемый ассортимент и к давно полюбившимся 6 видам твёрдых сыров цех начал производство сыра «Монастырский», «Воскресенский», «Голландский премиум», «Альпийский», «Витязь», что увеличит объём выпуска сыров с 1,5 до 2,4 тыс. тонн в год и расширение рынка сбыта. Вкус Воложинского сыра знают не только в Минске, но и в Москве, Санкт-Петербурге, в Германии, Польше, Венгрии и даже на Кубе.
Кроме сыров, завод выпускает и другую молочную продукцию — сливочное масло «Крестьянское», «Домашнее», «Отменное», «Преображенское» и масло «Шоколадное».

Использование современных автоматов для фасовки продукции в полиэтиленовые пакеты, фольгу, линкавер, и пакеты Пюр-Пак даёт возможность изготавливать конкурентоспособную продукцию. Воложинский маслосырзавод регулярно занимает призовые места в соревнованиях сыроделов, демонстрируя неизменно высокое качество продукции. Это обеспечивают высококлассные специалисты, мастера своего дела, которые достойно держат марку воложинских сыров.

Важнейшей частью успешной работы предприятия является стабильно работающая сбытовая сеть. В связи с высокой конкуренцией отдел сбыта постоянно проводит изучение рынков, рекламные мероприятия по продвижению продукции, тесно сотрудничает с торговыми организациями.

Высокой оценкой качества продукции покупателями на заводе дорожат — это является залогом успеха, продаж.


MSZ - admin

 

История развития

История завода берет свое начало с сентября 1939 года, когда началось становление и развитие молочной отрасли в Республике.

После освобождения Советской Белоруссии в 1944 году от немецко-фашистских захватчиков завод возобновил свою работу и вошел в состав Воложинского раймаслопрома. Маслозавод начал вырабатывать до 50 кг сливочного масла в день.

Завод был расположен в деревянном приспособленном помещении с деревянными полами. Имелся также погреб-ледник. Для охлаждения продукции лед рубили на речке вручную и укрывали опилками. Масло вырабатывалось в маслообразователе периодического действия вручную, позднее — с приводом от электродвигателя. Всего за период 1944 года было выработано 3211кг масла, а в 1945 году на Воложинском маслозаводе выработано уже 6029 кг сливочного масла.

В 1960 году было введено в эксплуатацию новое помещение с новой поточной линией производства масла производительностью 250 кг в час, два сепаратора-сливкоотделителя на 5000 литров в час. Построен кисломолочный цех по выработке творога и казеина, цех по производству мороженого.

В 1965 году произведена реконструкция завода, установлена новая поточная линия производительностью 500кг масла в час. Началось строительство сырцеха мощностью 11 тонн переработки молока в смену на сыр и 2 тонны на цельномолочную продукцию, который был сдан в эксплуатацию в декабре 1969 года.

Уже в 1967 году завод переработал 20000 тонн молока.

В 1970 году сыродельный цех вышел на проектную мощность, а в 1971 году уже было переработано 28 тысяч тонн молока и выработано около 600 тонн сыра «Российский» и свыше 700 тонн масла сливочного.

Вырабатываемая на заводе продукция пользовалась большим спросом не только в Республике, но и в Москве, Ленинграде, Германии, Польше, Венгрии и даже на Кубе.

С начала 70-х годов завод является постоянным участником областных, республиканских и всесоюзных соцсоревнований, где неоднократно занимал призовые места. В 1977 году Воложинскому маслосырзаводу выдано свидетельство о занесении в книгу Трудовой Славы Минмясомолпрома СССР и ЦК профсоюза рабочих пищевой промышленности. За высокие производственные показатели в труде многие работники завода награждались правительственными наградами, орденами Трудового Красного Знамени, орденами Трудовой Славы, медалями.

В 1995 году с согласия членов трудового коллектива и на основании решения Минского облисполкома завод преобразован в открытое акционерное общество «Воложинский маслосырзавод».

В середине 1990-х годов в связи с изменением экономических отношений в стране тяжелые испытания выпали на долю молочной промышленности. В этих тяжелейших экономических условиях руководство завода сумело определить правильную стратегию развития. В этот период было приобретено и запущено в производство оборудование по производству плавленых сыров, вареников сладких с творогом, цельномолочной продукции, открыта собственная фирменная торговая сеть.

В марте 2009 года предприятие было реорганизовано в Воложинский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат.

Ознакомиться подробнее о предприятии... (скачать)

Последнее изменение 20.09.2019