Адрес:

222357, г. Воложин, пл. Свободы, 2

Телефон приемной:

+375 (1772) 5-55-72

Режим работы:

с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по будням

горячая линия: +375 (1772) 5-55-72

Профилактические материалы

 

08012014

В период уборки урожая необходимо неоукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности

Рекомендации населению при обильном выпадении осадков в виде снега

Рекомендации по предотвращению взрывов бытовых котлов

Бродячие собаки

Огнетушитель не только для техосмотра

Шершни

Проверка выявила недостатки

Надзорная деятельность Воложинского РОЧС

Любишь купаться – делай это с умом!

Как себя вести, чтобы не заблудиться в лесу

Осторожно, клещи!

Опасные «помощники?»

Родители, будьте бдительны!

И снова огонь забрал самое дорогое…

Лёд…

Чтобы морозы не заморозили!

Чтобы согреться и не сгореть…

А Вы готовы к отопительному сезону?

Безопасность детей

Единая дежурно-диспетчерская служба «101» (ЕДДС)

Легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ)

Не прожигай свою жизнь!»

Осенне-зимний пожароопасный период

listovki 10

listovki 15


Внимание!!!

Разжигание костров в запрещенных местах - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 15.58).

Согласно правилам пожарной безопасности для жилых зданий, общежитий, гаражей, садоводческие товариществ допускается контролируемое разведение костров при слабом ветре (до 5 м/с) на расстоянии не менее 15 м от зданий (сооружений) или 25 м от лесного массива.

На территории жилых домов дачных и садовых домиков допускается приготовление пищи в специальных приспособлениях с использованием горящего угля (т.е. мангала, барбекю, гриля и т.п.) также  при слабом ветре. При этом мангал должен быть расположен от здания и сооружения не менее чем в 4 метрах.

Площадка для сжигания мусора (отходов) и место размещения специальных приспособлений для приготовления пищи должны быть выбраны таким образом, чтобы исключалась возможность возникновения пожара, обеспечены огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг или емкостью с водой объемом не менее 10 литров, а также штыковой лопатой.

Нельзя сжигать мусор или ставить мангал (либо другое такое приспособление) под кронами деревьев и оставлять без присмотра. После сжигания мусора, отходов на площадках или приготовления пищи угли должны быть потушены до полного прекращения тления.


 

 

safd3sghgh332141324sdfsdf

Автономный пожарный извещатель -

прибор раннего оповещения. При правильном использовании он дает человеку дополнительное время для эвакуации из опасной зоны.

Анализ показывает, что наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди не могут своевременно обнаружить пожар и принять меры по его ликвидации. Автономный пожарный извещатель реагирует на возникшее задымление и подает мощный звуковой сигнал, услышать который может даже спящий человек. Автономный пожарный извещатель не требует прокладки линий связи, дополнительного оборудования. Малое энергопотребление позволяет извещателю работать от одной батарейки «Крона». Полезность и удобство этого прибора сделало его популярным в большинстве стран мира.

Автономный пожарный извещатель имеет малогабаритный корпус, современный дизайн, который совмещается с интерьером любого помещения. Извещатель крепится на потолке помещения шурупами или на стене 15 см от потолка. Наиболее эффективный вариант установки извещателя – в центре потолка в каждой из комнат квартиры или дома.

Задумайтесь и установите, как говорится «на всякий пожарный», в своем доме автономный пожарный извещатель.

Последнее изменение 20.03.2019